Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 16:00

A l’occasion du festival international de la gastronomie, qui à lieu chaque automne à Sydney en Australie, une agence de publicité a présenté les drapeaux de différents pays conçus avec leurs spécialités culinaires.

 

 

 

L'agence DGS nous fait découvrir cet alléchant concept en images. Bon appétit ! Natalie Boog, photographe australienne, et Trish Heagerty, styliste, ont mis en œuvre ces drapeaux.

 

 

1 - Brésil (Brasil)

01.jpg

Les ingrédients d'un cocktail de Caïpirinha.

 

 

2 - Italie (Italia)

02-italie.jpg

Epinards, pâtes et tomates... 

 

 

3 - Inde (India)

03.jpg

Je suppose que c'est un riz Tandori.

 

 

 

4 - Japon (Japan)

04.jpg

Sushi japonais.

 

 

 

5 - Grèce (Greece)

05.jpg

Olives et fromage frais...

 

 

 

6 - Liban (Lebanon) 

06.jpg

Aucune idée. Je n'ai pas trouvé.

 

 

 

7 - Vietnam 

07.jpg

Litchis et rambutans. L'étoile, je n'ai pas trouvé.

 

 

 

8 - Australie (Australia) 

08.jpg

Du pudding australien ?

 

 

 

9 - Corée du Sud (South Korea) 

09.jpg

Des suchis coréens ou kimbaps.

 

 

 

10 - Royaume-Uni (United Kingdom) 

10.jpg

Un pudding en forme d'Union Jack.

 

 

 

11 - Suisse (Switzerland) 

11.jpg

Il ne manque plus que les pommes de terre !

 

 

 

12 - Chine (China) 

12-china-pittayadragon-fruit-and-star-fruit.jpg

Pittayas, fruits-dragons et toujours l'étoile.

 

 

 

13 - Etats-Unis (Unites States) 

13united-states-flag-made-from-food-600x340.jpg

Hamburgers. Classique.

 

 

 

14 - Indonésie (Indonesia) 

14.jpg

Ne me demandez même pas.

 

 

 

15 - Turquie (Turkey) 

15.jpg

J'ai cherché un moment. Ce sont des loukoums. 

 

 

 16 - Espagne (Spain)

16.jpg

Du chorozi (xoriç) et du riz... Moui bof.

 

 

 

17 - Thaïlande (Thailand) 

17.jpg

Riz, oeuf de poisson et pinces de crabe. 

 

 

18 - France. 

18.jpg

Roquefort, camembert un du raisin qui n'est sûrement pas de chez nous.

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon, n'oubliez pas que ces tableaux ont été réalisés par des australiens, mais c'est l'intention qui compte...

 

 

Tout cela vous a mis l’eau à la bouche, mais lequel de ces drapeaux avez-vous trouvé le plus appétissant ?

Partager cet article

Repost 0
Published by Solexine - dans Sympa
commenter cet article

commentaires

nays 12/02/2014 10:56


hello Gilles


allez je prends une tranche de Grèce et d'Italie mais sans les pâtes ;)


 


bonne journée


bisous *

Solexine 12/02/2014 11:28



Hello Nays !


 


Restons dans le frugal !


 


Bizz... @+



Danielle1943 11/02/2014 14:43


Bonjour GILLES


j espère que tout va et que tu profite de cette journée et que tu prends soins de toi je t embrasse Danielle



Solexine 11/02/2014 16:32



Hello Danielle,


 


 


Jusqu'ici toujours en vie... alors çà va !


 


Bizz... @+



LADY MARIANNE 09/02/2014 20:16


c'est bien beau !! on peut les manger !
originaux ces drapaux !
que du bonheur !!
bisous et bonne soirée- !!

Solexine 11/02/2014 16:31



Hello Lady,


 


alors bon appétit et bonne soirée également !


 


Bizz...  (Petons i bon profit)...



Danielle1943 08/02/2014 12:06


Bonjour GILLES


très interaissant ton article  j apprécie sincèrement tes explications et tous ces dapeaux sur leur nourriture bravo a toi de nous faire connaître tous cela alors je prends le drapeau
Espagnol en premier et la FRance ensuite car je connais leur Nourritures un bon choix que tu nous offre excellent Samedi bisous et profite s en Danielle

Solexine 11/02/2014 16:30



Hello Danielle,


 


Moi aussi je connais la cuisine Ibérique, mais il est bien dommage que cette étude ne présente pas de nourriture Catalane... J'aurais pu placer une "Senyera" et puis aussi... c'est très bon !


 


Bizz... @+



nays 08/02/2014 09:10


Hello Gilles


oui c'est joliment fait mais bon la gastronomie et moi sommes pas très copines :)


si je dois en choisir un je choisis le Brésil vu que j'adore le citron que je consomme tous les jours :)


 


bonne journée Gilles


bises*


 

Solexine 11/02/2014 16:27



Hello Nays...


 


Pourtant il y a quelques spécialités végétariennes !


 


Bizz...



miette 07/02/2014 22:01


l'Italie et le vietnam, j'aime bien pour manger


pas forcément pour la décoration


je n"'e sais pas trop à quoi ça sert 


la France : bof ! le bleu n'est pas génial ni le rouge


mais c'est pour parler du bon vin de france - alors ....


bises à toi

Solexine 11/02/2014 16:26



Hello Miette,


 


Ne pas oublier que cela a été rélisé par des Australiens, donc assez approximatif en ce qui concerne la nourriture Européenne.


 


Même certains drapeaux sont "légers"... comme celui de l'Espagne que je trouve un peu loupé.


 


Bizz...



castres81 07/02/2014 19:32


Ils sont tous très jolis il y a de l'idée, j'aime beaucoup "l'intention". J'ai bien du mal à choisir entre le grec et l'italien. Allez le fromage et les olives.


Bonne soirée


Monia

Solexine 07/02/2014 19:37



Bonsoir Monia et merci de votre passage ici.


 


Je suis d'accord avec vous, le fromage et les olives sont préférables aux "pasta con spinacci", qui n'ont pourtant pas démérité...


 


Un regret, il n'y a pas de Fideua Catalane réalisée avec la Senyera (drapeau Catalan) ou mieux, la estimada Estelada, mais c'était plus difficile.


 


Et je n'ai pas non plus trouvé de "melsat", chère Castraise...


 


 


Bonne fin de journée et merci de votre commentaire.



biker06 07/02/2014 16:11


le plus beau c'est l'italien ! hi hi hi Cette année, carnaval de la gastronomie à Nice.





@ + Pat

Solexine 07/02/2014 19:43



Hello Pat,


 


Je ne sais pas pourquoi mais je me doutais que tu répondrais ainsi...


 


et +1 pour la cuisine Nissarde !


 


Bonne soirée mon ami.   Gilles.



Présentation

  • : Le blog de solexine
  • Le blog de solexine
  • : Il y a un peu de tout, notamment des avis sur tout mais surtout des avis !
  • Contact

Viscà Catalunya lliure

Recherche

Articles Récents

  • Montauban, sur les traces de "Space Invader"...
    A Montauban, ville moyenne, préfecture de Tarn-et-Garonne, en juin 2009, un mystérieux inconnu se faisant appeler "Space Invader" a posé ça et là 11 mosaïques, clins d'œil au célèbre jeu vidéo des années 80, "the space invaders". L'une d'entre elle a...
  • Un divorce épistolaire.
    C'est une histoire de divorce avec la correspondance qui s'ensuit. Le couple de cette histoire a choisi de procéder au divorce par échange de lettres. Tout a commencé quand le mari a laissé une lettre sur la table de la cuisine en manifestant ses intentions...
  • Jeux Olympiques d'Athènes, 12 ans après...
    Dix ans après que la Grèce ait organisé le plus grandiose des spectacles sportifs du monde, beaucoup de ses sites olympiques ont été abandonnés. Quelques autres sont encore utilisés occasionnellement pour des évènements non-sportifs comme des conférences...
  • Les dangers de la pokemonite. Go !
    Petit billet sur la nouvelle occupation dont la terre entière s’est entichée, la dernière imbécillité mise à la mode, j'ose même dire la dernière co…rie mise à disposition de notre belle jeunesse pour qu’elle s’ennuie un peu moins, ne ressente pas la...
  • Sérieux, j'en ai marre de ces listes !
    Cet horrible attentat a fait à la date de rédaction du présent article 84 morts et 303 blessés. 121 sont toujours hospitalisés. David Bonnet, 44 ans, pisciculteur. Originaire de Nérondes (18), fils du premier adjoint au maire, David s'était installé dans...
  • Orlando, Floride, USA. Qui étaient-ils ?
    Qui étaient ces 49 personnes massacrées par Omar Mateen ? (liste incomplète). Edward Sotomayor Jr, 34 ans. C'était un homme énergique. Il portait souvent un chapeau haut-de-forme sur les croisières qu'il organisait avec son cousin. Son cousin a déclaré...
  • Une famille pour le moins originale...
    Actualité déprimante, inondations, grèves, pénurie, faits divers sordides... pour changer un peu, je vais vous publier un article un peu plus... souriant ! L'ours Stephan fait partie de la famille de Svetlana et Yuri Panteleenko, un couple russe, depuis...

Pages

Catégories